Меню
[bvi text="Версия для слабовидящих"]
BelarusianRussian

Новый год и Рождество мы отпраздновали, но это не повод останавливаться. Впереди еще Старый  Новый год, а значит времена чудес не закончились. Ребята из специализированных учреждений, продолжают принимать подарки и поздравления.  Завершающим же аккордом новогоднего путешествия стало посещение Ждановичской специализированной школы интерната.

По традиции, мероприятие началось с автопробега  участников областных организаций, затем колонна автомобилей  двинулась в направлении Ждановичей.

Там нас очень ждали. Уже на подъезде  была слышна музыка и видны яркие курточки ребят, украшенные гирляндами и дождиком. Рядом -сказочные персонажи. 

Пока гостей встречают, было  заметно, что  среди презентов — коробки с конфетами, техника, игрушки и многое  другое.

Как оказалось, что в учреждении учатся ребята с нарушением слуха и речи, тем не менее, бурно реагировали на поздравления представителей организаций читали по губам и отвечали эмоциями  и жестами.   Много гостей собралось во дворе школы – это и представители Минского районного исполнительного комитета, профсоюзы области, РОО «Белая Русь», КДПУП «Водоканал Минского района», Военный комиссариат Минского района, ОАО «Минский молочный завод №1» и другие. Среди гостей были и граждане страны-соседки.

-Дорогие дети, мы от всего сердца поздравляем вас  с зимними праздниками.  Мы привезли для вас подарки и от ребят из Российской Федерации. Я рад, что такие  акции существуют в наших государствах, уже не первое десятилетие  и становится все масштабнее, — отметил руководителей представительства  Россотрудничества  в Республике Беларусь Михаил Быстров.

Шоу-программа в целях соблюдения противокоронавирусных мер прошла на улице. Снегурочка исполнила песню на языке жестов. Ребята без труда повторяли за ней движения, танцевали и смеялись. В завершении праздника каждый ребенок получил  сладкий подарок. Воспитанники школы-интерната также подготовили сюрпризы для гостей: елочные украшения ручной работы.

Вот на такой радостной и доброй ноте завершился в этом году марафон добра и исполнения детских желаний. 

Почитать еще: